您的位置:首页 - 母校新闻

蒋永文校长参加北京师范大学“滇西教师支持计划”调研会

发布人:管理员资讯来源:云南师范大学校友会 发布时间:2017-08-28 16:08:09点击数量:0

近日,北京师范大学“滇西教师支持计划”云南师大调研会在我校一二一西南联大校区举行。北京师范大学教育学部部长朱旭东率北京师范大学教师教育研究中心一行6人赴我校调研,我校校长蒋永文出席调研会,校办、发展研究中心、教务处、国家教育行政学院云南培训基地、教育科学与管理学院等单位负责人参加会议。调研会由教务处副处长匡锦主持。

会上,北师大教师教育研究中心培训部主任侯淑晶介绍了此次调研的背景。我校教务处处长陈新介绍了云南省高等学校教师教育联盟的运行机制及工作成效。

双方就高等学校教师教育联盟相关工作情况、教育学科建设、教师教育改革、教师职后培训、教师教育专业认证及教育学部建设等方面问题进行了深入交流。

蒋永文校长对我校在教育学科建设、教师教育综合改革、教师职后培训和高端人才引进、云南省高等学校教师教育联盟作用发挥等方面工作做了介绍,表示希望与北京师范大学加强合作,对我校教育学科发展、教育学部建设等方面予以指导,对我校优秀人才引进予以帮助,同时我校也期待与北京师范大学在教师职后培训方面进行合作,共同提升云南省基础教育师资培训水平。

朱旭东部长对“滇西教师支持计划”的相关情况进行了介绍,对北师大教育学部建设机制和主要经验做了分享。表示期待与我校开展更加紧密的合作,希望双方能够在教师教育研究、教师教育智库建设、相关培训项目及“滇西教师支持计划”的实施等方面互相支持。

 

本次调研会为拓展和深化双方的合作奠定了良好的基础

Copyright@2007 YNNU All Rights Reserved
云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区1号云南师范大学   
对外合作与发展办公室1504信箱
邮箱:ynnuaa@ynnu.edu.cn
电话:0871-65910135 邮编:650500
来关注我们
@云南师范大学校友会

微信扫一扫
添加云南师范大学校友会公众号