您的位置:首页 - 母校新闻

我校召开贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作安排部署会

发布人:管理员资讯来源:云南师范大学校友会 发布时间:2017-08-28 16:05:56点击数量:0

815日下午,我校在一二一西南联大校区田家炳教育书院二楼会议室召开贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作安排部署会。校党委副书记何伟全,校党委委员、纪委书记杨春华,调研抽查牵头和配合部门主要负责人参加会议。

杨春华书记主持会议并强调,开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查是按照党要管党、从严治党要求,进一步加强党内监督,扎实整改中央巡视组“回头看”反馈我省在贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面存在问题的重要举措。针对中央巡视组对云南巡视“回头看”反馈意见提出的问题,要通过开展调研抽查,举一反三,从深化认识、落实责任、开展教育、健全制度、执行纪律、监督检查、执纪问责等方面查找短板和不足,深入研究分析隐形变异“四风”问题的具体表现和整治措施,着力发现问题、整治问题、查处问题、曝光问题,进一步推动学校制度建设。

杨春华书记从调研抽查的方式和对象、重点和任务分工、步骤和方法等方面对我校的调研抽查工作进行了安排部署,并提出了具体要求。与会人员对调研抽查中可能遇到的困难和问题提出了很好的意见和建议。杨书记指出,要着力解决认识模糊、措施不力、监督松软、执纪不严等问题,督促基层党组织和党员干部进一步提高政治站位,强化“四个意识”,以更加有力的举措抓作风建设,用实际行动将中央决策、省委部署和校党委工作要求落深落实落细,推动中央八项规定精神在我校落地生根,迎接党的十九大胜利召开。

何伟全副书记代表学校党委对调研抽查工作提出了六点要求。一要高度重视,提高站位。中央巡视“回头看”为推动云南发展创造了条件,目前省委正逐一抓整改落实,我们要抢抓机遇,提高认识,实事求是的开展好调研抽查工作;二要明确任务,统筹协调。分工要明确,要求要具体,各牵头部门和配合部门首先要把自身存在的问题搞清楚,同时抓好学校层面的调研抽查,各部门协同一致,积极推进工作,为教学科研创造更好的环境;三要细化方案,从细从深。要进一步细化省纪委、校纪委的工作方案,使其与专项调研抽查相匹配,更有针对性,确保取得实效;四要按期推进,深挖问题。协调部门要重服务、轻领导,及时提醒,保证调研抽查有序推进。要立足于主动发现问题、解决问题,以前检查过的在原基础上查缺补漏,释放纪律和作风要求越往后越严的信号;五要边整边改,健全制度。查出问题及时整改,着眼长远,没有标准的建立标准,制定规则,完善制度;六要履责到位,倒查追究。要强化督查督办,跟踪问效,对履责不到位的单位和个人要严肃追究责任。

Copyright@2007 YNNU All Rights Reserved
云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区1号云南师范大学   
对外合作与发展办公室1504信箱
邮箱:ynnuaa@ynnu.edu.cn
电话:0871-65910135 邮编:650500
来关注我们
@云南师范大学校友会

微信扫一扫
添加云南师范大学校友会公众号