您的位置:首页 - 校友动态 - 校友动态

云南师大生科学子以这样的方式祝福母校七十八岁华诞

发布人:管理员资讯来源:云南师范大学校友会 发布时间:2016-11-08 11:15:47点击数量:9

自从跨进云南师范大学校门的那一刻起,注定了我们做一辈子师大人的情结。母校给予我们很多很多美好的回忆,生命科学学院让我们留念太多太多的温馨,是母校成就了我们。在母校优良校风和西南联大精神感召下,催人奋进,鞭策我们在各自的岗位上立好足、扎稳根,牢记母校刚毅坚卓的校训,将各自的工作做到极致。

在母校78周年华诞之际,我们以这样的方式,利用暑期,我们生命科学学院四个班级的毕业生不约而同地回到母校,以聆听母校声音、感受母校脉搏的方式来重新感知我们朝思梦想的母校,祝福我们的母校

 

生物系八二级:同窗四年情真,友爱卅载味浓

30载如流水,一去不复返;30年如夏花,留满地芬芳。

2016716日,我们走进了母校呈贡主校区,走进生命科学学院,欢迎回家,映入眼帘,让我们在母校陌生的新校园环境中,找回了过去母校曾经拥有的那种感觉,感受到了回家的那种冲动。

母校——我们回来了

 

以感恩老师培育为重点

以重识母校为新意

 

以纪念同学间的友情为宗旨;以提升同窗之间的凝聚为目标;以交流五湖四海的人生感悟为心愿。

以分享重逢的喜悦为诉求

 

生命科学学院2002应生班:“拥抱母校”

2016730日,恰值我们师大生科院02级应用生物教育班毕业十周年之际,班里同学们一呼而应,共聚云南师范大学呈贡校区,共同回忆起大学同窗的点点滴滴。

尽管大家毕业后各奔东西,10年未见,却不见丝毫生疏感,不论是远在浙江,还是就业云南,回忆起大学生活,每一个片段里都有大家的汗水与掌声、泪水和感动、欢声共笑语。

回到大学校园,见到我们的老师们仍然在岗位的第一线,带着一届又一届的毕业生,感慨万千。

对大学时母校老师对我们的谆谆教导和辛勤付出更加了然于心

 

 

爱母校,拥抱母校

十年未见,同学们有的都是拖家带口而立之年,更加懂得了人生道路上的各种坎坷与挑战,借用最近电影《大鱼海棠》中的一句台词:“人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。”

 

生命科学系97级本科班:“愿母校明天更美好”

201682日,惜别15年的同窗相聚母校。聚会虽然是短暂的,但只要我们的心不老,同学情谊就会像钻石一样永恒。十五年聚散两茫茫。走上社会,方意识到校园生活的美好,母校给予我们的恩惠。经过洗礼,才知道惟有同学友情之可贵,母校精神长存。

母校,我们回来了!

 

 

班主任发表热情洋溢的欢迎辞

 

老班长代表同学心声

 

 

恩师的琴声

 

两代人的期盼

 

相亲相爱的一家人

 

愿母校像我们的纪念树一样蒸蒸日上,愿同学们的友情永远像山楂树那样温馨!

 

 

生命科学学院2002生科班:“难忘昨日珍惜今朝”

在秋风送爽的八月,86日我们迎来了毕业十年的再回首。秉承着感恩母校、感铭老师、感激同学、感悟人生的宗旨,我们相聚在我们的母校——云南师范大学。重走在校园熟悉的道路上,身侧是同窗四年的同学,我们都感慨万千。

 

十年前,我们挥泪惜别各奔前程,十年后站在母校的旧址和新校区时,我们不禁相视一笑。那些和恩师一起钻研学习的时光,那些和同学一起嬉笑打闹的岁月,一幕幕涌上心头。十年的时光,千万里的距离都没能拉远我们之间的关系,那始终如一的、亲密的、浓厚的师生情和同学谊一直都在我们心间。

 

我们一起看着美丽宽敞的呈贡校区,都为之动容。母校的不断发展和壮大让我们自豪。更有幸能回到一二一校区,重走在那熟悉又陌生的校园里,一种感动和感激之情油然而生。感谢母校的培养,感谢恩师的教导,感谢同学的守望相助,更感谢那些岁月中不断努力的自己,成就了今天的你我他。

在恩师的陪同下,游走在校园里。那些青涩的时光和懵懂的岁月都让我们难忘。十年再聚,我们怀念母校的用心培养;十年再聚,我们感谢恩师的谆谆教导;十年再聚,我们想念那些未能到场的同学;十年再聚,我们带着年少的努力和梦想,我们相信未来,祝福母校,祝愿恩师,感念同学,在未来的日子里一定越来越好!

 

母校是我们一辈子的眷念,祝福母校生日快乐!我们期盼和母校共同奋进,共同谱写美好未来的新篇章!

 

                          (校友会、生命科学学院)

 

Copyright@2007 YNNU All Rights Reserved
云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区1号云南师范大学   
对外合作与发展办公室1504信箱
邮箱:ynnuaa@ynnu.edu.cn
电话:0871-65910135 邮编:650500
来关注我们
@云南师范大学校友会

微信扫一扫
添加云南师范大学校友会公众号