您的位置:首页 - 母校新闻

蒋永文同志任母校党委副书记、校长

发布人:管理员资讯来源:云南师范大学校友会 发布时间:2015-02-25 13:34:28点击数量:105

216日下午,我校召开干部会议宣布中共云南省委关于云南师范大学领导的任职决定:蒋永文同志任云南师范大学党委委员、党委副书记、校长。会议由我校党委书记叶燎原主持。
会上,省委组织部部务委员姜山代表省委组织部宣布了云南省委关于蒋永文同志到我校的任职决定并做了讲话。他介绍了蒋永文同志的基本情况,相信蒋永文同志能团结班子成员,带领全校师生员工把学校各项工作继续推向前进。他代表省委组织部对学校提出三点要求:一是切实把思想统一到省委的决定上来;二是进一步加强学校领导班子思想政治建设,贯彻落实党委领导下的校长负责制;三是继续推进云南师范大学的各项工作,特别要认真贯彻习近平总书记在云南考察工作时的重要指示精神,在主动服务和融入国家和我省发展战略上做出新的更大贡献。
蒋永文同志在讲话中表示,担任学校的党委副书记、校长使命光荣,责任重大,感谢组织的信任。作为新到任校领导,将把握方向,加强学习,尽快熟悉学校情况,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,认真履行校长责任,团结班子成员,依靠和带领广大师生员工努力把云南师范大学建设好、发展好,不辜负省委、省政府和学校的期待和信任。
省委高校工委副书记陶晴代表省委高校工委对我校工作提出三点希望和要求:一是讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到省委的决定和部署上来;二是继承发扬学校优良传统,继续抓好领导班子自身建设,落实从严治党责任,抓好党建工作;三是抓住机遇、深化改革,加快推进学校内涵发展,提升学校核心竞争力。
我校党委书记叶燎原代表校党委对省委、省政府、省委组织部、省委高校工委长期以来对我校建设发展的支持和关心表示感谢,对蒋永文同志到我校任职表示欢迎。他表示学校将在省委省政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中全会以及习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,团结一心,群策群力,努力办人民满意的教育,助推云南区域经济社会发展。
省委组织部干部三处处长杨德培,省委高校工委组织部部长陈华仙,我校校领导、党委委员、校长助理以及学校综合部门负责人参加会议。
 
蒋永文同志简历:
蒋永文,男,汉族,中共党员,1963年12月出生,安徽固镇县人,教授,硕士生导师。历任云南大学中文系副主任、人文学院副院长、艺术学院党委书记兼副院长、职业技术学院院长,保山师范高等专科学校党委副书记、校长,保山学院党委副书记、院长等职。2013年4月任昆明学院党委副书记、院长。

 

Copyright@2007 YNNU All Rights Reserved
云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
地址:云南省昆明市呈贡新区1号云南师范大学   
对外合作与发展办公室1504信箱
邮箱:ynnuaa@ynnu.edu.cn
电话:0871-65910135 邮编:650500
来关注我们
@云南师范大学校友会

微信扫一扫
添加云南师范大学校友会公众号